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2008-04-24-Thu

鮭(しゃけ、シャケ)の卵サラダのせ



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鮭(しゃけ、シャケ)の卵サラダのせ
材料【2人分】
鮭切り身   ・・・・ 2切れ
 卵   ・・・・ 2個
マヨネーズ ・・・・ 適量
塩・こしょう ・・・・ 少々

①鮭切り身は、両面を焼きます。

②卵はゆで卵にし、細かく刻んでマヨネーズ・塩・こしょうを加え和えておきます。

③①の上に②の卵をのせ、こんがりと焼き目がつくまで、ガスコンロかオーブントースター焼くと出来上がりです。

ふだん使っている材料で簡単に出来、いつもの塩鮭が子供も大好きな卵料理に変身します

あっさりしている塩鮭もいいですが、卵サラダをのせることでボリュウムもあって夕食の一品におすすめです。

鮭の種類には、白鮭・銀鮭・紅鮭・アトランティックサーモン・
キングサーモン・カラフトマス・サクラマスがあります。

日本では、白鮭が一番多く食されています。

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

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