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2009-04-17-Fri

タコとキャベツのサラダ



CIMG0190.jpg
〔材料4人分〕
ゆでたタコ・・・・・・・・・・・・・・2本
はるキャベツ・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
グレープフルーツ・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ドレッシング
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大3

作り方
①タコは、削ぎ切りにする。
②にんじんは、短冊に切ってキャベツはにんじんの大きさに合わせて切り塩を振っておく。
グレープフルーツは、果肉を取り出しておく。
③ドレッシングを作って、①と②を合わせて出来上がり。

今が旬のキャベツとグレープフルーツの爽やかさが、たまりません。ヘルシーで一人当たり約140kalです。夕食の一品に、朝食にもいかがでしょう


Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

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