Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009-02-12-Thu

中華・カキとふわふわ卵



CIMG0187.jpg
2人分〔材料〕
カキ(生)・・・・・・・・・・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・少々
水溶きかたくり・・・・・・・・少々
〔A〕
しょうが、にんにく、たまねぎ、少々

〔B〕
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・少々
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・1/2カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方
①カキは熱湯で湯がいて火を通しておく。
②卵は、油を熱したフライパンでふわっと焼いておく。
③フライパンに油を熱し、Aと豆板醤を炒める。Bを加えて煮えたら水溶き片栗でとろみを付ける。
④③にカキを加えて一煮立ちしたら②を入れて出来上がり。

寒い日に、ピリッとした刺激たまりません。晩御飯のおかずにピッタリで卵を入れる事でまろやかな味に仕上がっています


Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。