Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-09-17-Wed

イカ・いかリング フリッタ



CIMG0169.jpg
材料【2人分】

するめイカ・・・・・・・・・・・・・1杯

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・適量

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【A】

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大5

おろしにんにく・・・・・・・・・・・適量

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

いかは、内臓を取って1センチの輪切りにする。げそ部分は、5等分にする。

②揚げ油を中火 約170度にし、いかをAの衣に付けて揚げる。衣がきつね色になり、からっとしたら出来上がり。

③マヨネーズに醤油をお好みで加えて、イカリングにつけて召し上がりください。

いかは、冷凍のロールいかでも大丈夫です。揚げ方のこつは、衣が固まるまでイカリングを触らないこと。それだけ気をつければ失敗しません。いかは、油はねがあるので、よ~くいかの水気を取って下さいね揚げるだけなのであっと言うまに出来上がりです

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。