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2008-07-19-Sat

あじ・鯵の和え物丼



CIMG0128.jpg
材料【2人分】
あじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2尾(3枚おろし)

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/2個

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大2

【A】
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・少々

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・大1.5

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大0.5

からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1

塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・各1つまみ

醤油・ごま油・・・・・・・・・・・・・・各少々

作り方
①ブロッコリーは、小分けにして、茹でておく。

②フライパンを熱して、オリーブ油大1をひき、強火でブロッコリーを炒める。ブロッコリーが炒まったら、取り出して、次にあじを中火で焼く。両面がきつね色になったら取り出す。

③ボウルにAを入れて混ぜ、②を加えて和えれば出来上がり

あじの焼き色が決めてなので、いーい焼き色を付けてください


Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

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