Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-06-03-Tue

じゃこ入りおにぎり



CIMG0087.jpg


材料【4人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗4杯分

ちりめんじゃこ・・・・・・・・・50グラム

漬物(粗いみじん切り)・・50グラム

作り方

あたたかいご飯に、漬物・ちりめんじゃこを混ぜておにぎりを作る。たったこれだけで、出来上がり

お昼ごはんや、お弁当、お酒の後等、簡単にささっと出来るので便利です。おにぎりを握るときに、ごま油を少し手に付けて握ると香ばしくなります

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。