FC2ブログ

Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-05-29-Thu

まぐろ漬け丼



CIMG0071.jpg


材料【4人分】

まぐろ刺身・・・・・・・・・・・4人分

しょうゆ  ・・・・・・・・・・・大2

青じそ(せん切り)・・・・・・3枚分

すりゴマ(白)・・・・・・・・・1/4カップ

めんつゆ  ・・・・・・・・・・大3

ご飯どんぶり・・・・・・・・・4杯分

もみのり   ・・・・・・・・・1枚分

細ねぎ    ・・・・・・・・・3本

作り方

①まぐろは、しょうゆと青じそをまぶしてから、ごまとめんつゆを合わせた、ごまだれに漬ける。

②どんぶりにご飯を盛り、1/4量ずつ もみのりを掛けた上に①を乗せ、ごまだれを掛けて、小口切りにした ねぎを散らし出来上がり。

ゴマだれとまぐろがとってもマッチしていて、おいしい夕食になりました。子供たちも大好きで、家ではお刺身をいつも2倍買ってちょうどいい位たくさん食べてくれます



Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。