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2008-05-11-Sun

白身魚・から揚げ(ポン酢かけ)



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白身魚・から揚げ(ポン酢かけ)

材料【4人分】

白身魚の切り身 ・・・・・・・・・・4切れ
下味(塩、こしょう、酒大1)

   細ねぎ    ・・・・・・・・・1/2束

片栗粉・揚げ油  ・・・・・・・・・各適量

七味唐辛子    ・・・・・・・・・・・少々

〔A〕
しょうゆ      ・・・・・・・・・・・大2
 酒         ・・・・・・・・・・・大1
みりん        ・・・・・・・・・・・大1
砂糖        ・・・・・・・・・小1/2
オレンジ       ・・・・・・・・1/2個
レモン         ・・・・・・・・1/2個

①白身魚は、そぎぎりにして下味の調味料をからめる。魚に片栗粉をまぶし、カラッと油で揚げ、油ぎりをする。

②Aの調味料を合わせ、オレンジ・レモンの絞り汁を加える。

③①の魚のから揚げを盛り、小口切りにした細ねぎを掛け②のたれをかけて、七味唐辛子 を振る。

白身魚のから揚げに、オレンジ・レモンの絞り汁を加えたたれをかけると、さっぱりとしていてとても良く合います。

から揚げにしているので、子供のも人気があり、お父さんの酒の肴にももちろんご飯の
おかずにもどうぞ

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

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