FC2ブログ

Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-05-07-Wed

じゃがいも・たらこのきんぴら炒め



CIMG0028.jpg

じゃがいも・たらこのきんぴら炒め

材料【2人分】

じゃがいも           1個
たらこ             1/2腹
ごま油          小さじ 1
しょうゆ          大さじ 1
白イリゴマ           少々

作り方

①じゃがいもは皮をむき、5~6センチ長さの千切りにして水にさらし、水気を切る。

②たらこは、薄皮から出してほぐす。

③フライパンにごま油を熱して①を炒める。ある程度炒まったら②としょうゆを加え、少し炒めて器に盛り、ごまを振ったり、白ねぎの千切りを飾る。

とれたてのじゃがいもは、皮が薄く皮を少しこすり落とすだけで食べられます。

カレーや肉じゃがおでん等煮物に使う事が多いと思いますが、炒め物にも向いています。

子供の大好きなたらこと合わせると、お惣菜にもおつまみにも最適です       

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。