Entries

-----------

スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-05-05-Mon

鯛のタバスコ和え丼



CIMG0021.jpg

鯛のタバスコ和え丼

材料【2人分】
鯛の刺身 ・・・・2人分
 塩    ・・・・・少々
タバスコ  ・・小さじ1/2
ごま油   ・・・小さじ1
万能ねぎ  ・・・・・少々
長ネギ   ・・・・・少々
いりゴマ(白)・大さじ2
レモン汁 ・・・・小さじ2
レモンスライス・・・2枚
ご飯どんぶり・・・2杯分

①鯛の刺身は、ボウルに入れて塩を振りタバスコとごま油を加えてあえる。

②万能ねぎは、小口切りにし①のボウルにいれてごま、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

③丼ぶりに温かいご飯を盛り、1人分ずつ②と長ネギの千切りのせてレモンスライスを添える。

海の幸をのせたあっさり丼、ヘルシーで日本の代表的「名」どんぶり

いつものお刺身を少しアレンジして、簡単ですぐに出来るいつもと違うお刺身を味わって下さい 

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。