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2008-08-28-Thu

ネバネバ・ソーメン

材料(4人分)オクラ・・・・・・・・・・・・・・1袋蛸の足・・・・・・・・・・・・・大1本めかぶ(味つき)・・・・・・・2パック納豆・・・・・・・・・・・・・・・2パック白菜キムチ・・・・・・・・・・200gそうめん・・・・・・・・・・・・・6束すりごま(白)・・・・・・・・・大2(コチュジャンだれ)コチュジャン・・・・・・・・・・大4砂糖・しょうゆ・・・・・・・・・各大2酢・・・・・・・・・・・...

2008-08-19-Tue

ほたて★ホタテのバター炒め

北海道から殻ごと、ホタテが届きましたとっても驚いたのですが、貝からのはずし方とか・・・料理のレシピも入っていて何と言っても、鮮度が良いのが一番と~てもおいしく頂きました<材料>4人分ホタテ8~12ケ小麦粉・・・・・・・・・・・・適量バター・・・・・・・・・・・・・大2ニンニク・・・・・・・・・・・・1片玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/5個塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々レモン・・・・・...

2008-08-01-Fri

エビを使った魚介料理★えびのふんわり卵とじ

エビを使った魚介料理★えびのふんわり卵とじ◆材料(4人分)●ムキエビ・・・120g●酒、ショウガ汁・・・各小さじ1●片栗粉・・・小さじ2●サヤエンドウ・・・8枚●卵・・・8個●塩・・・少々☆油●エビを炒めるのに大さじ2●炒り卵用に大さじ8<つくり方>◆下ごしらえ1.エビは、酒、ショウガ、片栗粉をまぶします。2.サヤエンドウは、筋を取り、1つを2つに斜めに切ります。◆調理3.中華なべで、1のエビをさっと炒めて取り出し...

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

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