Entries

-----------

スポンサーサイト

2009-06-16-Tue

かつおのタタキ★レモンソース

かつおのタタキ★レモンソース材料〔4人分〕かつおタタキ・・・・・・・・・・・・・300グラムたまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・半個わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・1袋〔レモンのたれ〕ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1水・・・・・...

2009-04-17-Fri

タコとキャベツのサラダ

〔材料4人分〕ゆでたタコ・・・・・・・・・・・・・・2本はるキャベツ・・・・・・・・・・・・1/4個にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本グレープフルーツ・・・・・・・・・1個塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々ドレッシング塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大3オリーブオイル・・...

2008-07-27-Sun

タコとワカメの酢味噌和え

タコとワカメを酢味噌で和えます。材料はすべてよく冷蔵庫で冷やしておき、いただく直前に酢味噌で和えます。材料の水気をよくきっておくことが、おいしく作る秘訣です。タコの代わりに、ゆでたイカやエビでもおいしく召し上がれますタコを使った魚介料理 レシピ タコとワカメの酢味噌和え◆材料(4人分)●ゆでダコの足・・・200g●生ワカメ・・・20g●キュウリ・・・4本☆酢味噌●酢・・・大さじ4●白みそ・・・大さじ3●砂糖・・・...

2008-07-15-Tue

さば★鯖とレタスの韓国サラダ

材料【4人分】さば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾(3枚おろし)レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個【A】おろしにんにく・おろししょうが・・・・各少々ごま油・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大1マヨネー...

2008-07-03-Thu

ゴーヤ★うなぎの和え物

材料【1人分】うなぎの蒲焼・・・・・・・・・・・・・・・・1/3尾酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個【A】おろしショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/3醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1.5酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...

2008-06-17-Tue

きゅうり★アスパラのしめ鯖入りサラダ

材料しめ鯖・・・・・・・・・・・・・半身アスパラ・・・・・・・・・・・2本きゅうり・・・・・・・・・・・・1/2本マヨネーズソースマヨネーズ・・・・・・・・・・大4白ワイン・・・・・・・・・・・・少々顆粒コンソメ・・・・・・・・・少々(少しのお湯で溶いておく)練りからし・・・・・・・・・・少々薄口しょうゆ・・・・・・・・・少々こしょう・・・・・・・・・・・・・少々作り方①アスパラは、湯がいて斜め削ぎ...

2008-06-12-Thu

蛸★たことセロリのさらだ

材料【2人分】たこ(刺身)・・・・・・・・・・・・・・2人分セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本【A】おろしにんにく・・・・・・・・・・・・少々酢・オリーブオイル・・・・・・・・・各大1塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々つくり方①セロリは、スジを取り薄切りにする。②ボウルに【A】と①とタコをあわせ和えると出来上がり。超簡単レシピです。噛みしめる度に旨さ爆発。最高の味を持っている割に...

2008-06-01-Sun

明太子のポテトサラダ

材料【4人分】じゃがいも・・・・・・・・・2個明太子  ・・・・・・・・・2腹マヨネーズ・・・・・・・・・適量塩・こしょう・・・・・・・・・少々作り方①じゃかいもは、薄くスライスし、ラップをして、電子レンジで約4分加熱しておく。じゃがいもに火が通ればOK。②明太子は、袋から出してマヨネーズ・塩・コショウで味付けしておく。③①のじゃがいもと②を和えれば出来上がり。五分くらいで出来る超簡単・スピードレシピで...

2008-05-04-Sun

たこと野菜のサラダ

たこと野菜のサラダ材料【2人分】ゆでたこ足 ・・・・2本 大根   ・・・・1/5本 長ねぎ ・・・・1/3本みょうが  ・・・・2個にんにくチップ・・適量〔A〕ドレッシングにんにくオイル・大さじ1/2 みりん ・・大さじ1/2 酢     ・・大さじ1/2半ずりゴマ  ・・・大さじ 1しょうゆ   ・・・大さじ 2おろししょうが ・大さじ1/2①たこは薄切りにする。②大根・長ねぎは4~5cm長さの千切りにする。③器...

Appendix

ヘルシー和食レシピ

カロリー・体脂肪の気になる方にも魚の和風レシピは最高!健康に気を配っている人、メタボリック症候群の予防、改善にもおすすめ。魚は鮮度が一番。色つや・姿かたちを見て鮮度のいい物を入手。カロリー低い魚介類を使いおいしくヘルシーな和風レシピをお届け。

最近のトラックバック

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。